最新消息:感谢所有合作伙伴对中国棋楠溯源系统的大力支持,2019年猪各广大种植户兄弟朋友们猪事顺利!

香城集团周年庆典 一场世界级的行业盛会

沉香新闻 momao 111浏览 0评论
12月22日,恰逢冬至节日,沉香行业标准起草单位—广东香城集团有限公司(以下简称:香城集团)在其总部基地广东省东莞市寮步镇香博园(园区占地面积约300亩)内举行了一场隆重的一周年庆典活动,该活动被赞誉为“一场世界级的行业盛会”,参加活动的嘉宾来自世界多国,特别是韩国香道文化协会商务理事朴希埈一行、沙特Khalid Abdulraheem、马来西亚沉香养生协会会长陈劲锭等分别组团带领本国爱香人士前来参观考察交流。

活动地点一

活动地点二

活动地点三
当天参加活动的嘉宾有将近200余人,分别是国家濒危物种进出口管理办公室原副主任、巡视员周亚非先生,寮步镇人大专职副主席黄镇源先生,中国林业科学研究院木材工业研究所书记黄冰女士,中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长邓侃先生,中国林业科学研究院木材工业研究所木材化学与应用研究室主任、研究员殷亚方先生,著名文艺评论家、广东省文联荣誉委员、广东省文艺批评家协会主席、名誉主席、广东省人民政府参事黄树森先生,著名沉香收藏家,多家协会首席顾问张晓武先生,广东省疾病预防控制中心、广东省公共卫生研究院副院长、主管技师彭接文先生,广东省生物制品与药物研究所食品安全标准室主任、副主任药师叶雁波先生,以及全国三十多家沉香协会会长(代表)。

11点开始嘉宾签到

嘉宾签到
回顾香城集团一周庆庆典活动,内容精彩纷呈,从上午11点嘉宾签到开始,然后是香城集团董事长尹丰田先生致辞,“沉香检测(东莞)受理站”揭牌仪式,香博园内棋楠树种植仪式,活动持续进行至下午14点行业交流完毕后圆满结束,其中“沉香检测(东莞)受理站”揭牌仪式和香博园内棋楠树种植仪式成为本次周年庆活动亮点。

周年庆典活动开始

董事长尹丰田先生致辞

揭牌仪式

“沉香检测(东莞)受理站”在香城集团正式揭牌运营,有助于沉香市场规范化运营,象征着沉香行业进入更好的发展阶段,同时对香城集团也具有深远意义,肩负共同推动行业发展的使命,必将不负众望,力当行业领头羊,为中国沉香发展贡献一份力量。

与嘉宾合影

棋楠树种植

棋楠树种植

棋楠树种植完毕合影
棋楠——众香三千,唯棋翘首。棋楠也叫“奇楠,棋楠之贵,难得之货,稀如其名,既是“珍(棋)奇少见”,更觉“(楠)难能可得”。香城集团周年庆典活动之”棋楠园种植仪式”邀请了全国沉香行业协会会长、中东客人、领导嘉宾等一起种植棋楠树,建立棋楠园,意义非凡。香城集团将对外开放棋楠园,让市民朋友,游客,学校学生等进入园区参观,了解沉香珍惜树种,成为沉香文化科普和学习基地。

行业交流

行业交流
活动过程中香城集团的各位领导还与在场所有嘉宾在香博园内共进了一场愉快的欢迎午宴。(现场照片如下图所示)

莞香文化是东莞最具特色的文化符号之一,香城集团怀抱“以香筑城,香满天下”的美好愿景与历史使命进驻沉香行业,获得了行业内外领导、专家、学者及爱香人士的大力支持。香城集团旗下拥有多家全资控股子公司,分别深耕沉香种植、沉香科研、沉香文化、沉香产销、沉香旅游五大板块,形成集团独有的品牌发展矩阵。

香城集团成立一周年,回顾往昔,公司已取得不少优异成绩,注册商标60多件,沉香种植培育逾50万株,产品开发超过100款品类系列,香文化推广交流活动逾35场,覆盖人数累计逾六千人。与此同时,香城集团通过自身不断努力还获得行业内的多项殊荣称号及资质认证,如“东莞市莞香文化研究会寮步基地”、“广东省人文社会科学普及基地”、“《沉香》行业标准制订证书”、“2017年度全国香行业评选最具影响力企业“、“东莞市沉香协会会长单位”、“2018年最受东莞市民喜爱产品”、“2018寮步香市十大旅游手信”奖等殊荣。

香城集团总部基地—香博园
香城集团重资打造香博园,为莞香文化添上一份色彩。香博园于2006年开始大量种植沉香20万棵,沉香育苗30万棵,以及其它名木树种。2017年3月,东莞市沉香产业技术研发中心在香博园正式挂牌成立,产学研相结合,为沉香产业发展提供技术及相关支持。香博园以沉香研发为根本,全面弘扬中国沉香文化,助力推动中国沉香产业发展。园区优雅的环境成为沉香文化深入学习和交流的基地,将开放旅游观光等方式让大家更加主动了解沉香文化。

香博园内景

香博园内景

香博园内景
肩负与业内同行一起推动沉香行业继续向前发展的历史性任务,任重而道远,最后我们忠心地祝愿香城集团继续走向新的高度新的辉煌,香满天下!

转载请注明:中国棋楠溯源系统 » 香城集团周年庆典 一场世界级的行业盛会

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址