最新消息:感谢所有合作伙伴对中国棋楠溯源系统的大力支持,2019年猪各广大种植户兄弟朋友们猪事顺利!

科研机构助推产业发展 宜宾翠屏着力打响沉香品牌

沉香新闻 momao 87浏览 0评论

国际在线四川消息(何芳 高学兵 通讯员 叶昌荣):日前,宜宾市翠屏区与中国热带农业科学院热带生物技术研究所(以下简称:生物所)共同签署翠屏区沉香产业发展项目战略合作框架协议。同时,翠屏区将启动明威沉香小镇规划编制工作,并进行项目化推动。

图片默认标题_fororder_沉香种植初具规模2-叶昌荣-摄

沉香种植初具规模(摄影 叶昌荣)

据了解,生物所隶属于农业部,是在热带生物技术国家重点实验室基础上组建的国家非营利性科研机构,其在农业部组织的“十一五”全国1078家农业科研机构综合实力评估中排名第27位,专业排名第一。

根据协议,双方将把地方资源优势与科研单位人才、科技优势结合,充分发挥生物所在沉香培育、种植、加工、科研等方面的优势,加快智力成果转化,推动明威沉香小镇建设,从沉香繁育种植、沉香结香品控、沉香产品综合开发、沉香研究工作站建立等方面进行合作,共同推动沉香产业的高质量发展。

图片默认标题_fororder_专家实地考察明威沉香种植1-叶昌荣-摄

专家实地考察明威镇沉香种植(摄影 叶昌荣)

“翠屏区种植的沉香品质很不错。”中国热带农业科学院热带生物技术研究所所长戴好富表示,翠屏区作为沉香种植纬度最北的地区,有很大的市场空间。该所将和翠屏区一起积极开展高纬度低积温区沉香育苗技术、品种纯化、新品种开发、病虫害防治等方面的研究,力争探索出高纬度低积温沉香种植行业技术行业标准。

明威镇相关负责人表示,该镇已发展沉香树育苗和种植6000余亩,主要以茶林套种、宽窄行错窝栽培的方式种植,投入资金3000余万元,带动周边村民500余人就业,目前已初具规模。下一步,明威镇将把沉香作为该镇的特色产业,完善沉香产业链,打造出响亮的中国明威·沉香小镇品牌。

转载请注明:中国棋楠溯源系统 » 科研机构助推产业发展 宜宾翠屏着力打响沉香品牌

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址