最新消息:感谢所有合作伙伴对中国棋楠溯源系统的大力支持,2019年猪各广大种植户兄弟朋友们猪事顺利!

全国沉香协会联盟成立

沉香新闻 momao 67浏览 0评论
全国沉香协会联盟成立

  广州日报讯 (全媒体记者马骏)年末时节,东莞的这场“香事”正吸引海内外关注。为期四天的2018第九届中国(东莞)国际沉香文化产业博览会(以下简称“香博会”),21日在寮步镇青洲香市文化产业园新鲜开幕,吸引海内外300多家参展商云集寮步,更有来自韩国、中东等国家和地区的多家专业团到现场采购。除举行全国沉香文化产业发展高峰论坛外,十大香艺师大赛等专业大赛相继上演,而精美沉香制品和用品,同样值得现场“淘宝”。东莞副市长黎军认为,沉香文化是东莞最具特色的文化符号之一,目前千亿沉香产业集群初具规模,希望寮步进一步打响“东方香都”品牌。

全国沉香协会联盟在莞成立

与以往不同,香博会在名称上去掉“艺术”二字、相应增加产业内涵,更名为“中国(东莞)国际沉香文化产业博览会”,从而全力打造沉香全产业链展示交易平台。

其间全国沉香协会会长联席会议一并举行,重在通过联动各大沉香协会、专家顾问团、研究机构,以及各大高校建立起一个能够有效推动沉香产业发展的联合体,针对沉香行业种植培育、结香采香、研发应用、行业标准和产业发展等问题,群力群策、共同探讨有效解决方案与全新出路。由此全国沉香协会联盟应运而生,并在本届香博会开幕式上正式成立,从而成为展会期间的一大“重头戏”。这一联盟今后将就全国沉香种植量过多、产品开发应用欠缺,以及行业标准规范不够完善等现状,群策群力、对“症”下“药”,以促进整个行业健康发展。

整个香博会“香事”繁多而精彩,除了全国沉香文化产业发展高峰论坛外,还热办全国十大香艺师大赛、香王大赛与合香师大赛等系列行业赛事,吸引了全国40多家沉香协会、香业协会参与这一年度评比盛事。多路展商买家相继云集香都寮步,相关信息显示,香博会吸引海内外参展商300多家,并有来自老挝、日本、马来西亚、新加坡和印尼等国家与地区的展商组团参展,更有韩国、中东等专业团现场采购。

千亿沉香产业集群初具规模

“9年来香博会坚持以会促产、以会促销,由最初的政府主导到引入市场机制,再到今年完全市场化运作。”寮步镇委副书记、镇长李刚表示,其办展规模越来越大、办展模式越来越新,延伸了莞香文化产业链条,推动了香文化与现代产业融合发展。接下来,该镇将继续大力推动莞香文化发展,“促进莞香文化与休闲旅游、医药养生和艺术展演等深度融合,积极培育新型文化业态”,使莞香文化产业成为促进新消费、新供给的动力引擎。

东莞副市长黎军说:“千亿沉香产业集群初具规模,成为助推经济高质量发展的新引擎。”

“沉香文化是东莞最具特色的文化符号之一,”她认为,一年一度的香博会,不仅是行业交流、品牌推广、产品展销的盛会,更是推动传统特色文化与现代产业融合发展的重要平台。

转载请注明:中国棋楠溯源系统 » 全国沉香协会联盟成立

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址