最新消息:感谢所有合作伙伴对中国棋楠溯源系统的大力支持,2019年猪各广大种植户兄弟朋友们猪事顺利!

五桂山启动沉香茶叶和精油标准制定

沉香新闻 momao 89浏览 0评论
五桂山启动沉香茶叶和精油标准制定
推动全国沉香产业持续、稳定、健康、较快发展


   沉香茶叶和沉香精油团体标准制定启动会。本报记者 文波 摄

继上月承办全国沉香产业发展高峰论坛、全国唯一的沉香产业国家创新联盟正式落户后,五桂山沉香特色小镇建设在新年伊始迈出新的步伐。1月3日下午,五桂山办事处召开沉香茶叶和沉香精油团体标准制定启动会,与会领导、专家学者、企业家等提出,力争早日制定出沉香茶叶和沉香精油的团体标准,推动全国沉香产业持续、稳定、健康、较快发展。

中山拥有“中国沉香之乡”的美誉,历史上因盛产沉香而得名“香山”,其主要产地就在五桂山。五桂山党工委书记冯金怡表示,沉香是五桂山的名片,五桂山办事处在2017年提出并制定了“全国最高、世界领先”的中山市沉香质量和分级标准,为进一步推动沉香产业的健康发展、进一步提高长命水沉香特色小镇的影响力奠定了良好的基础。为加快沉香产业标准化体系的建设,提高沉香的综合利用价值,这次五桂山办事处根据沉香的实际应用,再次提出制定白木香叶相关制品、沉香精油的团体标准,并由中山市沉香协会归口。

据悉,获得国家林业和草原局科技司授牌的“沉香产业国家创新联盟”,由五桂山办事处组织实施、中山市沉香协会牵头申报,这意味着五桂山沉香特色小镇成功占领沉香产业研发和发展的制高点。

转载请注明:中国棋楠溯源系统 » 五桂山启动沉香茶叶和精油标准制定

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址